Senin, 20 Mei 2024



Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan dan kaya akan nutrisi.

Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, Kementerian Kesehatan RI, dalam 100 gram tahu mentah mengandung 82,2 g air, 80 kalori energi, 10,9 g protein, 4,7 g lemak, 0,8 g karbohidrat, 0,1 g serat, 223 mg kalsium, dan 183 mg fosfor.

Karenanya, nggak heran kalau bahan makanan yang satu ini banyak diolah menjadi kudapan yang lezat dan juga bergizi, salah satunya yaitu pepes tahu.

Pepes tahu adalah makanan tradisional khas Sunda berbahan dasar tahu, yang dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus selama beberapa menit.

Related Posts:

  • Seblak seblak (bahasa Sunda: ᮞᮨᮘᮣᮊ᮪, translit. seblak, pengucapan bahasa Sunda: [səblak]) adalah masakan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih… Read More
  • Ulukutek leunca Jawa Barat memiliki banyak makanan khas, mulai dari nasi liwet, karedok, cimplung, hingga ayam goreng. Di antara banyak makanan khas Sunda yang populer, salah satu hidangan yang yang tak boleh dilewatkan adalah ulu… Read More
  • Bakwan sayur Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) adalah makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia.[1] Bakwan biasanya merujuk… Read More
  • Pindang ikan mas Pindang ikan mas merupakan salah satu hidangan khas dari daerah Sunda yang memiliki rasa yang khas dan lezat. Dalam hidangan ini, ikan mas yang segar direbus dengan bumbu-bumbu tradisional Sunda yang nikmat. Proses pema… Read More
  • Sayur asem sunda Resep Sayur Asem Khas SundaSiang hari paling cocok makan sayur asem segar. Berikut resep selengkapnya, dijamin bikin nagih! #userstoryBahan-bahan1 buah jagung manis potong sesuai selera 1/2 buah pepaya mentah, kupas kul… Read More

BTemplates.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts