Senin, 20 Mei 2024



Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan dan kaya akan nutrisi.

Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, Kementerian Kesehatan RI, dalam 100 gram tahu mentah mengandung 82,2 g air, 80 kalori energi, 10,9 g protein, 4,7 g lemak, 0,8 g karbohidrat, 0,1 g serat, 223 mg kalsium, dan 183 mg fosfor.

Karenanya, nggak heran kalau bahan makanan yang satu ini banyak diolah menjadi kudapan yang lezat dan juga bergizi, salah satunya yaitu pepes tahu.

Pepes tahu adalah makanan tradisional khas Sunda berbahan dasar tahu, yang dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus selama beberapa menit.

Related Posts:

  • Bakakak hayamDella armitha siska  Makanan tradisional Bakakak Hayam berasal dari daerah Jawa Barat, terutama dari suku Sunda. Bakakak Hayam merupakan hidangan yang terbuat dari ayam yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah … Read More
  • Nasi Jamblang  - Nasi jamblang merupakan kuliner khas dari Cirebon, Jawa Barat. Jamblang merupakan nama salah satu kecamatan di Kabupaten Cirebon.Dikutip dari laman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dijel… Read More
  • Nasi tutug oncomDella armitha siska  Nasi Tutug Oncom adalah makanan khas Sunda yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan sedikit pedas. Berikut adalah cerita singkat tentang asal-usul nasi tutug oncom:Pada zaman dahul… Read More
  • GepukDella armitha siska  Makanan gepuk adalah hidangan tradisional dari Indonesia, khususnya dari daerah Jawa Barat. Gepuk adalah sejenis daging sapi yang dipukul-pukul hingga tipis dan lembut, kemudian dimasak de… Read More
  • Seorang remaja yang bernama Della hobby memasak dan berkuliner makanan, terutama khas kuliner makanan jawa baratDella armitha siskaDella adalah seorang remaja yang memiliki kecintaan yang mendalam terhadap masakan dan kuliner khas Jawa Barat. Setiap hari setelah pulang sekolah, Della langsung menuju dapur untuk mencoba resep-resep baru… Read More

BTemplates.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts