Selasa, 11 Juni 2024

















 Pindang ikan mas merupakan salah satu hidangan khas dari daerah Sunda yang memiliki rasa yang khas dan lezat. Dalam hidangan ini, ikan mas yang segar direbus dengan bumbu-bumbu tradisional Sunda yang nikmat. Proses pemasakan yang panjang membuat kuah pindang ikan mas ini memiliki cita rasa yang kaya dan mendalam. Pindang ikan mas biasanya disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi yang pedas. Hidangan ini sangat cocok disantap pada saat makan siang atau malam. Selain rasanya yang lezat, pindang ikan mas juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Ikan mas mengandung protein tinggi yang bagus untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Selain itu, bumbu-bumbu tradisional Sunda yang digunakan dalam pindang ikan mas juga mengandung banyak rempah-rempah dan bahan alami lainnya yang memiliki khasiat kesehatan.


Baca artikel selengkapnya di Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda - Resep Nasional
https://www.resepnasional.com/resep-pindang-ikan-mas-khas-sunda/

Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pindang ikan mas: PORSI BAHAN-BAHAN 4 orang 1 kg ikan mas segar 3 batang serai, memarkan 5 lembar daun jeruk purut 4 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 6 buah cabai merah, iris serong 4 buah tomat, potong-potong 2 sendok makan gula merah, serut Garam secukupnya Air secukupnya Langkah-langkah Membuat Pindang Ikan Mas Khas Sunda Daftar Isi 1. Bersihkan ikan mas dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit agar ikan lebih segar. 2. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan serai, daun jeruk purut, lengkuas, dan daun salam. Aduk perlahan agar aroma bumbu keluar. 3. Masukkan ikan mas ke dalam panci berisi air mendidih. Masak selama 10-15 menit hingga ikan matang dan terasa empuk. 4. Tambahkan cabai merah, tomat, gula merah, garam, dan air secukupnya. Aduk rata dan masak selama 5 menit hingga semua bumbu tercampur dengan baik. 5. Angkat pindang ikan mas dari panci dan sajikan dalam mangkuk. Hidangan pindang ikan mas siap disantap. Saran Penyajian Pindang ikan mas dapat disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi. Untuk menambah cita rasa, kamu juga dapat menambahkan irisan daun bawang dan seledri sebagai hiasan. Selain itu, kamu juga dapat menambahkan irisan jeruk nipis untuk memberikan rasa segar pada hidangan ini. Selamat menikmati pindang ikan mas khas Sunda yang lezat!

Baca artikel selengkapnya di Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda - Resep Nasional
https://www.resepnasional.com/resep-pindang-ikan-mas-khas-sunda/

Related Posts:

  • Peyeum Peyeum/tapai adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi.[1] Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya beras ketan dan umbi … Read More
  • Batagor Batagor (singkatan dari Baso, Tahu, Goreng), adalah jajanan khas Bandung[1] yang kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia.Secara umum, batagor dibuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adona… Read More
  • Sate bandeng Satai biasanya identik dengan olahan makanan berbahan dasar daging ayam atau kambing yang dipotong kecil lalu ditusuk bertumpuk. Namun ternyata makanan yang disebut satai bukan hanya terbuat dari ayam atau kambing saja.… Read More
  • Cungkring Resep cungkring bogorBahan1/2 kilogram kulit sapi, potong kotak kecil hingga menjadi 60 potong, rebus hingga matang35 gram bawang merah30 gram bawang putih15 gram kunyit5 gram ketumbar, haluskan20 gram kemiri20 gr… Read More
  • Pepes tahu sunda Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan dan kaya akan nutrisi.Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, Kementerian Kesehatan RI, dalam 100 gram tahu mentah mengandung 82,2 g air, 80 kalori energi,… Read More

BTemplates.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts