Selasa, 11 Juni 2024

 






Resep Sayur Asem Khas Sunda

Siang hari paling cocok makan sayur asem segar. Berikut resep selengkapnya, dijamin bikin nagih! #userstory
Bahan-bahan
  • 1 buah jagung manis potong sesuai selera
  • 1/2 buah pepaya mentah, kupas kulit dan potong kecil-kecil
  • 3 buah kacang panjang
  • Segenggam melinjo
  • Segenggam daun melinjo
  • Segenggam kacang tanah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • Bumbu Halus:
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdm gula merah yang sudah di sisir
  • 1/2 sdt garam
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah (opsional saja)
Langkah-langkah
  1. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan melinjo,jagung, dan pepaya mentah. Setalah sayur cukup empuk, masukan bumbu halus, air asam, daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan kacang panjang, masak hingga layu. Koreksi rasa sayur asem. Tunggu hingga semua sayur matang dengan sempurna. Sayur asem Sunda siap dihidangkan.
Itulah resep sayur asem Sunda yang dapat kalian coba. Selain bahan di atas, kalian dapat menambahkan sayuran jenis lain lho! Cita rasa sayur asem Sunda yang enak dijamin bikin kalian ketagihan

Related Posts:

  • Tahu gejrot Tahu gejrot  adalah makanan khas Cirebon, Jawa Barat, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.[1] Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan … Read More
  • Pepes tahu sunda Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan dan kaya akan nutrisi.Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, Kementerian Kesehatan RI, dalam 100 gram tahu mentah mengandung 82,2 g air, 80 kalori energi,… Read More
  • Batagor Batagor (singkatan dari Baso, Tahu, Goreng), adalah jajanan khas Bandung[1] yang kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia.Secara umum, batagor dibuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adona… Read More
  • Sate Maranggi Kabupaten Purwakarta, punya kuliner khas berbahan dasar daging sapi atau domba yang melegenda. Apalagi kalau bukan sate maranggi.Karena menjadi kuliner khas, wajar saja jika di wilayah ini banyak dijumpai pedagang… Read More
  • Peyeum Peyeum/tapai adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi.[1] Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya beras ketan dan umbi … Read More

BTemplates.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts