Resep Sayur Asem Khas Sunda
Related Posts:
Kupat tahu
Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu, kol, dan tauge yang telah digoreng, dicampur dengan bumbu kacang dan kecap. Sebagai alternatif, lontong dapat juga digunakan sebag… Read More
SurabiSurabi, atau juga dikenal sebagai serabi, memiliki akar sejarah yang dalam di Nusantara. Namun, catatan tertulis yang jelas tentang asal usulnya jarang ditemukan. Beberapa sumber menyebutkan bahwa surabi pertama kali muncul p… Read More
Tahu gejrot
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Jawa Barat, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.[1] Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan … Read More
Sate Maranggi
Kabupaten Purwakarta, punya kuliner khas berbahan dasar daging sapi atau domba yang melegenda. Apalagi kalau bukan sate maranggi.Karena menjadi kuliner khas, wajar saja jika di wilayah ini banyak dijumpai pedagang… Read More
Karedok
Bagi orang Sunda, mungkin sudah tidak asing lagi dengan karedok. Kuliner khas yang terbuat dari berbagai sayuran mentah dan dicampur bumbu kacang.Bumbu kacang tanah, garam, terasi, kencur, gula merah, bawang putih… Read More