Resep cungkring bogor
Bahan
1/2 kilogram kulit sapi, potong kotak kecil hingga menjadi 60 potong, rebus hingga matang
35 gram bawang merah
30 gram bawang putih
15 gram kunyit
5 gram ketumbar, haluskan
20 gram kemiri
20 gram cabai merah
15 gram jahe
10 gram lengkuas
3 buah cabai rawit
2 batang serai ambil bagian putihnya
3 sdt garam
2 sdt gula
500 cc air
1 sdm kacang tanah sangrai, buang kulitnya dan cincang kasar
4 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat cungkring bogor
Tumbuk semua bumbu, tambahkan serai, tumis hingga harum.
Masukkan kikil yang sudah dipotong kotak, tambahkan air, masak hingga habis.
Tambahkan kacang tanah, masak sebentar, biarkan dingin, sisihkan.
Setelah dingin, tusuk kulit menggunakan tusukkan sate. beri tusukkan berisi 3 iris kulit. Makan dengan buras oncom.