Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu, kol, dan tauge yang telah digoreng, dicampur dengan bumbu kacang dan kecap. Sebagai alternatif, lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Ada banyak jenis kupat tahu, tetapi yang terkenal ialah yang berasal dari Singaparna, Surakarta, dan Grabag yang masing-masing memiliki perbedaan pada bumbu dan pelengkap. Pada versi Magelang dan Solo, terdapat irisan kol, bakwan, mi, dan tahu putih, sementara pada versi Singaparna, terdapat tauge yang telah direbus.[1][2]
Senin, 20 Mei 2024
Mei 20, 2024
Dela Siska
Related Posts:
Sate bandeng Satai biasanya identik dengan olahan makanan berbahan dasar daging ayam atau kambing yang dipotong kecil lalu ditusuk bertumpuk. Namun ternyata makanan yang disebut satai bukan hanya terbuat dari ayam atau kambing saja.… Read More
Ulukutek leunca Jawa Barat memiliki banyak makanan khas, mulai dari nasi liwet, karedok, cimplung, hingga ayam goreng. Di antara banyak makanan khas Sunda yang populer, salah satu hidangan yang yang tak boleh dilewatkan adalah ulu… Read More
Empal gentongEmpal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Hidangan ini tampak seperti gulai. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena mengguna… Read More
Sayur asem sunda Resep Sayur Asem Khas SundaSiang hari paling cocok makan sayur asem segar. Berikut resep selengkapnya, dijamin bikin nagih! #userstoryBahan-bahan1 buah jagung manis potong sesuai selera 1/2 buah pepaya mentah, kupas kul… Read More
Cungkring Resep cungkring bogorBahan1/2 kilogram kulit sapi, potong kotak kecil hingga menjadi 60 potong, rebus hingga matang35 gram bawang merah30 gram bawang putih15 gram kunyit5 gram ketumbar, haluskan20 gram kemiri20 gr… Read More