Senin, 04 Maret 2024

Della armitha siska 


Makanan tradisional Bakakak Hayam berasal dari daerah Jawa Barat, terutama dari suku Sunda. Bakakak Hayam merupakan hidangan yang terbuat dari ayam yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Sunda, seperti lengkuas, kunyit, jahe, dan daun salam. Proses pembuatannya membutuhkan waktu dan kesabaran karena ayam direndam dalam bumbu rempah tersebut selama beberapa jam untuk meresapkan citarasa. Setelah direndam, ayam kemudian dipanggang di atas bara api hingga matang dan berwarna kecoklatan. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi hangat dan sambal sebagai pelengkapnya. Rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuat Bakakak Hayam menjadi favorit banyak orang, terutama di acara-acara spesial atau saat berkumpul bersama keluarga.

Related Posts:

  • Bakwan sayur Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) adalah makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia.[1] Bakwan biasanya merujuk… Read More
  • Seblak seblak (bahasa Sunda: ᮞᮨᮘᮣᮊ᮪, translit. seblak, pengucapan bahasa Sunda: [səblak]) adalah masakan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih… Read More
  • Ulukutek leunca Jawa Barat memiliki banyak makanan khas, mulai dari nasi liwet, karedok, cimplung, hingga ayam goreng. Di antara banyak makanan khas Sunda yang populer, salah satu hidangan yang yang tak boleh dilewatkan adalah ulu… Read More
  • Sayur asem sunda Resep Sayur Asem Khas SundaSiang hari paling cocok makan sayur asem segar. Berikut resep selengkapnya, dijamin bikin nagih! #userstoryBahan-bahan1 buah jagung manis potong sesuai selera 1/2 buah pepaya mentah, kupas kul… Read More
  • Pindang ikan mas Pindang ikan mas merupakan salah satu hidangan khas dari daerah Sunda yang memiliki rasa yang khas dan lezat. Dalam hidangan ini, ikan mas yang segar direbus dengan bumbu-bumbu tradisional Sunda yang nikmat. Proses pema… Read More

BTemplates.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts